14 ноября 2007 г.

О мастер-классе Витулкаса 2007

Здравствуйте коллеги, дорогие друзья, сокурсники по Академии Джорджа Витулкаса!

Завершился очередной мастер класс Джорджа Витулкаса на Алониссосе, он проходил с 10-21 сентября 2007. Как всегда, когда возвращаешься оттуда возникают одни и те же вопросы: как Джорж, кто был из «наших», много ли новеньких? Это вы можете посмотреть на фотографии и определить сами.
Я думаю, что приятно будет так же вспомнить теплую Грецию, однажды холодным зимним вечером и еще раз посмотреть на Джорджа, вносящего свет в нашу жизнь!



От себя могу ответить: он неисчерпаем! В каждом случае раскрывается масса нюансов: можно под его руководством отследить, как именно развивалось тяжелое заболевание — он обладает уникальным видением! Мы можем видеть в какой стиуации лучше (и возможно!) дать лекарство в 200 потенции 3 раза в день: в том случае был достаточно сильный организм, но он был «заблокирован» большой дозой антибиотиков и другой аллопатией; а в какой дать только 12-ю потенцию, т. к. организм слишком чувствителен, в первую очередь на эмоциональном уровне, и для 200-й потенции его тело уже достаточно «ущербно», и он, в лучшем случае, не отреагирует…?

Многие из моих коллег отмечают, что практикуя день за днем рождается много вопросов, и приезжая на Алониссос получаешь ответы на них, даже не задавая Джорджу этот вопрос!
Так и случилось со мной в этот раз. У меня было много случаев, когда после дачи препарата уходит основная симптоматика патологии, а весь сгусток патологической энергии концентрируется в каком нибудь зубе! И это проблема. Потому что пациент идет к стоматологу, а тот уже вмешивается своими «способами». Меня мучал вопрос: «Может быть что-то было неправильно в лечении»? Сомнений добавляли еще и знания из восточной медицины о взаимосвязях между внутренними органами и зубами… На этом семинаре на примере одного из случаев он рассказал, что в его опыте это происходило достаточно часто, и после назначения правильного препарата! При этом часто возникали нагноительные процессы в корнях зубов.

Кардинально новым было заявление Джорджа об этиологической роли воспаления для любого вида патологии, в том числе и тяжелой психической. Он убежден, что в скором будущем научное сообщество признает это.

Важным и ценным в посещении мастер класса Витулкаса является то, что есть возможность отслеживания-ведения одних и тех же пациентов в течение нескольких лет. Я посещаю его семинары в течение 11 лет. Про некоторых пациентов он сказал, что в патологии «человек опускается до “дна” своего уровня». Его можно поднять до верхнего предела его здоровья. Имеется ввиду то количество здоровья, которое он получил от родителей и которое осталось способным к восстановлению после разрушающего аллопатическоо лечения. То есть может так быть, что невозможно будет искоренить все его проблемы. Мы можем только поддерживать достаточно хорошее самочуствие, хотя и в пределах третьей группы здоровья. Этот пациент никогда не будет в первой группе. Конечно, многие могут сказать, что это прописные истины, которым он учил нас еще на базовом курсе и будут правы. Но слышать в теории это одно, а видеть на примере живого пациента, которого отслеживаем пять лет — это другое. Он так сказал о случае СКВ, хотя при этом пациентка чувствует себя великолепно, и LE-клетки не определяются. На взгляд обывателя и даже аллопата произошло излечение, но Джордж другого мнения. В любом случае, для пациентки это счастье, в конце концов, если качество ее жизни остается хорошим в течение многих лет, задача врача выполнена.

Это только несколько штрихов-знаний-впечатлений от этого семинара. Я не могу здесь изложить все по известной причине. Приезжайте сами!

Комментариев нет:

Отправка комментария