17 марта 2011 г.

О диете и гомепатии

Римма Вьюгова «Каша из топора», г. Ижевск, 1998
Существуем много исследований на тему питание и здоровье, питание и продолжительность жизни. Они, как правило ведутся среди долгожителей в той или иной точке планеты.

И вот исследовав эти популяции, нам предлагаются рецепты пищи долгой и здоровой жизни. «Ешьте морскую рыбу! - в ней находятся панацейные омега-3 жирные кислоты! Пейте красное вино каждый день по 100 грамм - и вы убережетесь от атеросклероза! Не ешьте жирную пищу! Не ешьте мяса! Не ешьте сладкого! Ни соленого! Вообще ничего не ешьте!»

Тут в противоречие вступают другие наблюдения.
Есть целые народы, которые все это употребляют в связи с национальными и географическими традициями и среди них тоже есть долгожители!
Как же быть?

Я думаю, что тут будет главный вопрос - вопрос меры. Можно все, только по-немногу! Что-то себе оставлять как деликатес: то есть вкушать это не каждый день и в небольшом количестве. Тогда вы получите одну из значимых вещей на Земле - Удовольствие! Согласитесь, жизнь без него не в радость...

Но когда вы «вкусненькое» едите каждый день и вдоволь, то Удовольствие тоже уходит.

Если же вы садитесь на жесткую диету, которая вам по той или иной причине кажется симпатичной, вы загоняете себя в «прокрустово ложе» ограничений и лишаете себя существенной части жизни.
Римма Вьюгова «Тайничок», г. Ижевск, 2002
Для гомеопата очень важно, что вы едите. Но в отличие от врача обычной практики, который вас журит за те или иные "грехи" в питании, гомеопату важно знать, что требует ваше тело, как большая физиолого-биохимическая машина, чтобы поддерживать равновесие.

Оно необходимо организму для того, чтобы продолжать жить изо дня в день, балансируя среди стрессов, температурного и сезонного изменения, смены времени года и суток, изменения возрастного и гормонального порядков.

Организм очень мудрая система. Она требует то или иное количество воды, пищи и ее разнообразный состав. Если ее вовремя не обеспечить тем, что требуется, возникает сильное напряжение, нарушение функции и даже более глубокие нарушения, которые уже считаются болезнями.

Поэтому, когда я вас спрашиваю: что вам очень хочется? Что вы плохо переносите из еды? Что вызывает у вас отвращение? — я хочу узнать, что ваш  организм 1) требует, 2) не переносит, или 3) с чем он конфликтует, вызывая вздутие, понос, аллергическую сыпь или что-то еще.

У гомеопатов на этот счет есть свое решение. С помощью наших гомеопатических средств мы можем устранить все неприятности, возникающие от пищи, а так же снизить чрезмерную потребность в тех или иных продуктах, приблизив ее к норме. Например, сладкое, жирное, соленое - то, что по некоторым исследованиям укорачивает жизнь. Гомеопатия  естественным путем снижает чрезмерную потребность в них. И уже не нужно будет себя насиловать какой-то искусственной диетой.

Изречение «Мы — это то, что мы едим» имеет прямое отношение к гомеопатии. Например, если человек ест много соли - он Натриум муриатикум, если он ест много копченостей - он Калькарея фосфорика и так далее.

В заключение я хотела бы дать вам советы по питанию.
  1. Ешьте сезонную пищу. Это пища, в которой находится максимальное количество энергии в сезоне. Например: в мае - удивительно вкусная черешня! В августе - помидоры, в сентябре - морковка, в ноябре - хурма. Учитесь чувствовать эту энергию. Это энергия солнца и жизни!
  2. Старайтесь есть пищу выращенную в вашем регионе.
  3. Сохраняйте традиции питания вашей национальности, потому что у генов крепкая память! Такие исследования тоже есть. Они говорят, что долгожители обычно сохраняют традиции и места своего проживания.
  4. Сохраняйте меру в питании, особенно по объему пищи.
  5. Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
  6. Если вы диабетик, и вас неукротимо тянет к сладкому, скажите об этом мне.
  7. Будем решать эту проблему вместе.
  8. Пищу старайтесь принимать с удовольствием, а не с телевизором или книгой! С благодарением!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий